国际交通学院|祝贺我院雷立邦同学荣获“渭南市优秀共青团员”称号

发布者:国合处发布时间:2024-01-27浏览次数:29

   在共青团渭南市委2023年度“两红两优”表彰决定中,陕铁院萨马拉交通学院雷立邦同学被评为“渭南市优秀共青团员”称号,这是渭南共青团系统授予共青团员的最高荣誉。祝贺我院雷立邦同学荣获“渭南市优秀共青团员”称号

   雷立邦,男,汉族,2002年11月出生,陕西渭南人,共青团员,校团委学生办公室助理(勤工俭学),组织部负责人,国际交通学院高铁3229班团支部书记。


   2022年9月,他心怀梦想来到陕西铁路工程职业技术学院,带着饱满的热情加入高铁3229班这个大家庭,怀着服务同学并锻炼自己的目的积极踊跃参与评选成为团支书,并积极向党组织靠拢,在疫情期间积极参与志愿活动,被萨马拉交通学院评选为“优秀志愿者”。随后,他提交了入党申请书,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关心社会时事政治,不断提高自身的思想政治素质,培养高尚的道德品质。而且他还在日常学习生活中能够对同学们做出榜样引领作用,积极与同学交流思想,取长补短,从而达到共进成长的目的。因此在这一年多时间里被评为“优秀共青团员”和“优秀学生”。


   他主动报名参加到2023年暑期“三下乡”社会实践中来,带着自己的青春与热情前往渭南市临渭区桥南镇留守儿童服务中心参与乡村支教服务,除了每天的给孩子们授课外还组织孩子们在课外参与各种趣味活动,所在团队通过积极努力,在陕西省2023年暑期三下乡荣获“省级优秀团队”。



   暑期结束,身为团委的一名干事,听取学校号召,前往渭南市火车站从事“迎新生”工作,坚持服务社会,接触更多的优秀同学,带着热情早出晚归,来来往往,看着新生期待的眼神让他更加坚定了自己的工作,圆满完成学校交代的任务,同时获得广大同学一致好评,同时得到了老师的认可,在团委换届工作中不负努力成功竞聘为团委学生办公室组织部负责人。作为学生干部,他深知责任重大,在而后的工作中,做好服务师生工作是作为学生干部最重要的准则,在团委开展的各类活动中他担任参与者与组织者。他认为,没有拖拉,不论任何工作,都必须在时间第一时间完成,确保一切工作无误,学校大各个场所都看得到他的身影。


   在学习生活中,他能积极做好自己的本职工作的同时,积极投入到学习中,提高自身专业技能,获得专业第五的好成绩和“国家励志奖学金”“学校二等奖学金”,并主动加入参与到学院工作中来,在大一班导生中完美完成任务;而后在积极分子观察期满一年发展对象选拔工作中成功入选成为一名发展对象,在支部大会得到师生一致认可,成功加入中国共产党成为一名预备党员。在他看来“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是他的座右铭,坚定理想信念,时刻牢记做好服务,做好贡献。学习生活中真正做到为班级,为同学,为老师,为社会无私奉献,把所有的热情挥洒在这些工作中,尽职尽责诠释甘于奉献这一精神。